Hallenschließung und Öffnungszeiten vom 9.03.-12.03.(Boulder-Weekend)

Hallenschließung wegen Umbauarbeiten:
Mittwoch 8.3. Boulderbereich geschlossen
Donnerstag 9.3. Halle geschlossen
Freitag 10.03. Halle bis 14 Uhr geschlossen
Sonntag 12.03. Halle ab 16 Uhr geschlossen

Von Freitag 10.03. 14 Uhr bis Sonntag 12.03. 16 Uhr darf gebouldert werden was die Finger hergeben (kein Routenklettern möglich).

Für das Boulder-Weekend gelten keine Chipkarten/Jahreskarten.
Eintritt Kinder/Jugend bis 15 Jahre: 5 € pro Tag, ab 16 Jahre: 7,50 € pro Tag.

Jeder Boulderer erhält einen Laufzettel.
Ihr habt Freitag und Samstag Zeit, so viele Boulder wie möglich zu bewältigen.

Zeitplan:
Freitag 14-18 Uhr: Bouldern für alle.
Freitag 18-22:30 Uhr: Mindestalter 16 Jahre
Samstag: 10-16 Uhr: Bouldern für alle.
Samstag: 16 Uhr: Abgabe Laufzettel Kinder und Jugend bis 15 Jahre. Direkt im Anschluss Siegerehrung mit Tombola.
Samstag ab 18 Uhr: Boulderparty, Mindestalter 16 Jahre. Musik, Essen, Trinken, Bouldern
Samstag 22 Uhr: Abgabe Laufzettel Erwachsene. Direkt im Anschluss Siegerehrung mit Tombola.
Sonntag: 10-16 Uhr: Boulder ohne Wertungsstress für alle.

Über das ganze Wochenende: Fundsachenflohmarkt

NEUE TERMINE: SICHERUNGSUPDATE

Samstag 25.02., 9-12 Uhr
Samstag 01.04., 9-12 Uhr

- Sicherungsfehler erkennen und vermeiden
- richtig sichern und stürzen
- Sicherungsgeräte ausprobieren (Grigri, Clickup, Smart, ErgoBelay, Jule2)

Anmeldung im Kletterzentrum.

EVENTS 2017 im DAV Kletterzentrum Sonthofen - jetzt schon Termine vormerken

10.-12. März: BOULDER-WEEKEND
Wir bauen die Halle um. 3 Tage nur bouldern - über 100 Boulder - eigene Kids-Challenge - Boulderparty am Samstag.

21. Oktober: ALL YOU CAN CLIMB
Ein Tag - jede Menge neue Routen - Finale der besten Kletterer.

Liebe Klettergemeinde!

ab sofort klettern alle DAV-Oberstorf Mitglieder nun zum DAV-Sektion Allgäu Tarif

Wir wünschen frohe Feiertage

Es darf gebouldert werden 😎

Es darf gebouldert werde

Beitrag auf Facebook ansehen

Die neue Boulderwand ist fertig 😁 und der Trainingsbereich wieder geöffnet. Bis heute Abend ist die Wand dazu bestückt und Ihr könnt sie testen.

Die neue Boulderwand ist

Kletterspiele der Sektion Allgäu-Immenstadt

Viel Spaß hatten 100 Kinder und Jugendliche unserer Sektion bei den diesjährigen Kletterspielen. In 3 Altersklassen galt es in 4er-Teams möglichst viele Punkte in einer Reihe lustiger und auch herausfordernder Spiele zu erklettern. Eines der Highlights waren an einem Tau aufgehängte Holzkugeln, die es zu überwinden galt.
In einem parallel laufenden Kletterwettkampf wurden die besten Kletterer der Sektion ermittelt. Bei den Mädels erreichte nur Leonie Waldhäuser das Top der Finalroute im 8 Grad und gewann damit souverän vor Ines Dangel, die sich erst in einem spannenden Stechen gegen Pia Martin auf Platz zwei positionieren konnte.
Bei den Jungs ging es noch knapper zu. Fabian Schirmer und Leo Nowak durchstiegen beide die Finalroute. Auch im Stechen erreichten beide das Top. Nur dank der besseren Zeit konnte sich hier Fabian auf Platz 1 absetzen. Dritter wurde Cornel Eberle.

Kletterspiele der Sektio

Beitrag auf Facebook ansehen

Petzl Sicherungstraining am 29.10.

Petzl Sicherungstraining

Sperrzeiten Schulungsbereich

Liebe Klettergemeinschaft,
der Schulungsbereich ist künftig während der bayerischen Schulzeiten zu folgenden Uhrzeiten für unsere Klettergruppen reserviert:

Mo.: 16:30-18:00 Uhr
Di./Mi./Do.: 17:00-18:30 Uhr

wir bitten um Euer Verständnis,

das Kletterhallenteam und die Abteilung Klettersport

NEU: SONDERTICKETS ab sofort im Wonnemar

Liebe Kletterfreunde,

Wenn ihr mal wieder außerhalb unserer Hauptöffnungszeiten ohne gültiges Ticket vor der Tür steht, habt ihr ab sofort die Möglichkeit an der Nebenkasse im Wonnemar-Shop ein Sonderticket für 15 € zu kaufen.

Und so funktioniert es:
Ihr geht ins Wonnemar, verlangt an der Nebenkasse im Shop nach dem Sonderticket für das Kletterzentrum.
Ihr hinterlegt im Wonnemar Namen und Anschrift, dafür bekommt ihr das Ticket und einen Umschlag.
Mit dem Ticket kommt ihr in die Halle. Auf den Umschlag schreibt ihr euren Namen und packt 15 € rein.
Umschlag und Ticket werft ihr dann in der Halle in den Briefkastenschlitz in der Theke.
Wir prüfen dann gegen die Liste vom Wonnemar, ob ihr auch brav bezahlt habt

Günstiger ist es natürlich, wenn ihr euch eine Punkte-Karte (10er-Karte/Climbing-Card) besorgt und die frühzeitig aufladet.
Wichtig: sämtliche Chip-Karten sind nicht übertragbar, ihr könnt also immer nur einen Eintritt von einer Karte abbuchen. D.h. JEDER Kletterer benötigt in der Nebenöffnungszeit eine EIGENE Chipkarte.

Ohne gültiges Ticket müsst ihr leider draußen bleiben!
Bitte beachtet auch, dass der Eingangsbereich und das Drehkreuz videoüberwacht sind.

Eure Kletterzentrumsteam